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Räucherspezialitäten PFAU, Herzogenweiler/Schwarzwald- Arrangement 10 - www.pfau-schinken.de

 Foto: Helga König
Die Manufaktur PFAU in Herzogenweiler/Schwarzwald  hat sich auf Räucherspezialitäten fokussiert. Dabei gelten ihre Produkte seit über 40 Jahren als besondere Leckerbissen für Feinschmecker und Genießer. Wissen sollte man, dass die Herstellung dieser Räucherspezialitäten auf die Tradition der Bauern im Schwarzwald zurückgeht. 

Das Familienunternehmen PFAU legt Wert auf beste Fleischqualität von natürlich gemästeten Schweinen oder Bio-Jungrindfleisch aus direkter Nachbarschaft vom Bauernhof. Die handwerkliche Veredlung dieses Fleisches  ist so exzellent, dass es zum Prädikat "PFAU-Räucherspezialitäten" geführt hat. Diese Produkte werden mit reinen Naturgewürzen zubereitet und zwar nach überlieferten Familien-Rezepturen, die sich die letzten 50 Jahre nur wenig verändert haben. 

 Foto: Helga König
Das langsame Heranreifen vollmundiger Aromen gehört zur geheimnisvollen Veredelung im Naturreifeverfahren der Pfau-Räucherspezialitäten. Typische Bauernrauchzutaten sind im Schwarzwald u.a. ein Sägemehl aus Tannen- und Fichtenholz und Wacholderreisig. Sie sorgen für den einzigartigen, milden und dabei vollmundigen Geschmack, nicht nur des Edel-Räucherschinkens, sondern auch anderer Spezialitäten. 

Das Unternehmen Räucher-Spezialitäten PFAU garantiert, dass ihre Edelräucherschinken und alle Hausmacher-Wurstwaren goldprämiert sind und nach altbewährten Schwarzwälder Rezepten hergestellt werden  und zwar nur von Tieren, die aus der Region stammen. 

Die Produkte sollten  entweder an trockener Luft - vor Insekten geschützt - aufbewahrt werden oder im Kühlschrank in Pergamentpapier verpackt lagern.

Verkostet haben wir das Arrangement 10

Es enthält:

ca 700 g feinster PFAUS’s Edel-Räucherschinken aus Herzogsweiler im Schwarzwald "goldprämiert", am Stück dazu 300 g Edelsalami vom Hirsch mit Haselnüssen, ca. 200 g Creme Paté im Bügelglas und 0,5 l Spätburgunder Rotwein, halbtrocken, Durbacher Bienengarten von Andreas Männle.

Das Arrangement 10 ist in einem,  von der Künstlerin Eleonore Köffer sehr ansprechend illustrierten Geschenkkarton verborgen. Öffnet man den Karton,  erinnern die beigefügten Tannenzapfen an den Schwarzwald, wo die Räucherspezialiäten von PFAU hergestellt werden.

 Foto: Helga König
1. Verkostungstag:

Creme Paté im Bügelglas 

Diese sahnig schmeckende Paté ist aus Schweinefleisch, Fleischbrühe, Schweineleber, Gewürzen und Nitropökelsalz nach französischer Art von Räucherspezialitäten  PFAU zubereitet worden. 

Wir haben sie zum Sonntagsbrunch auf knusprigen, kleinen Paarweck, begleitet von Biotomaten genossen und Darjeeling First Flush dazu getrunken. 

Köstlich.

 Foto: Helga König
2. Verkostungstag 

Feinster PFAU’s Edel-Räucherschinken aus  Herzogsweiler im Schwarzwald "goldprämiert", am Stück 

Edelsalami vom Hirsch mit Haselnüssen.

Spätburgunder Rotwein, halbtrocken, Durbacher Bienengarten von Andreas Männle 

Von dem betörend duftenden Schinken und der Salami haben wir jeweils einige dünne Scheiben mittels der Brotschneidemaschine abgeschnitten und sie zu dunklem Körnerbrot, Biobutter und Bio-Tomatenscheiben mit Gourmetzwiebelwürfelchen auf den Tisch gebracht. 

PFAU’s Edelräucherschinken 

Der Schinken hat einen kleinen Fettrand und wurde aus Schweinefleisch, Speisesalz,Gewürze,Zucker hergestellt und auf Rauch von edlen Hölzern aus dem Schwarzwald geräuchert. 

Auf einem dunklen, gebutterten Körnerbrot ist der Schinken ein Hochgenuss. Er schmeckt aber auch zu einem dunklen, ebenfalls gebutterten Bauernbrot mit kleinen Gurken bestens.

 Foto: Helga König
Edelsalami vom Hirsch mit Haselnüssen. Die feinste Hirschsalami mit Waldhaselnüssen wird hergestellt von Tieren, die aufgewachsen sind mit frischen Wildgräsern aus dem Schwarzwald. 

Die Salami enthält: Hirschfleisch 55%, Schweinefleisch 45%, Haselnüsse, Nitritsalz, Gewürze, Zuckerstoffe, Zitronensäure, Tannenrauch und ist angenehm zart im Biss. 

Sie schmeckt bestens auf dunklem gebuttertem Körnerbrot aber auch auf einem knusprigen Baguette.

Dazu passt Spätburgunder Rotwein, halbtrocken, Durbacher Bienengarten aus dem Weingut Andreas Männle, der saftige Kirsch- und leichte Bittermandelnoten aufweist,  vortrefflich und sorgt für einen gelungenen Abend zu zweit. 

FAZIT: Alle Produkte sind von ausgesuchter Qualität und schmecken vortrefflich. Das Arrangement 10 eignet sich zudem bestens als Geschenk für Freunde oder Geschäftspartner. 

Maximal empfehlenswert 

Helga und Peter J. König

Onlinebestellung: www.pfau-schinken.de

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