Foto: Helga König |
Die Landmetzgerei Schiessl im Murachtal ist ein kleiner Familienbetrieb, der höchsten Wert auf Qualität und Frische legt.
Es handelt sich bei dem Betrieb um eine Manufaktur, die schon seit 1975 Ihre Produkte auf dem Postweg an ihre Kunden in ganz Deutschland und mittlerweile sogar weltweit verschickt.
Dabei ist die Schlemmermetzgerei überregional bekannt für geschmackvolle Wurst, frisches Fleisch aus artgerechter Haltung, eine schnelle gut gekühlte Lieferung und einem hilfsbereiten sowie unbürokratischem Kundenservice.
Die Lieferung von Wurst und Fleisch wird auf Wunsch in einer stabilen Styroporbox mit speziellen Kühlakkus durchgeführt. Dadurch ist eine sichere, frische und gut gekühlte Lieferung gewährleistet.
Innerhalb Deutschlands garantiert das Unternehmen eine frische Lieferung der Waren bei Nutzung des gekühlten Versands.
Die Landmetzgerei Schiessl verschickt ihre Spezialitäten überwiegend per DHL und DPD. Im Ausland mit DHL und UPS. Zudem wird Expresslieferung per DHL und UPS angeboten.
Geschenkpaket-"Premium"
Bei dem Geschenkpaket "Premium" handelt es sich um eine besondere Geschenkidee für Feinschmecker und alle, die ein gutes Essen zu schätzen wissen. Der schöne Koffer ist liebevoll mit leckeren Schmankerln gefüllt und weihnachtlich dekoriert.
Deko und Koffer sind im Preis inbegriffen.
Inhalt:
400g Haussalami,
450g Bierkugel
500g Wacholderschinken
400g Rauchsalami fein,
500g Bauerngeräuchertes
300g Teunzer Minisalami,
300g Bauernschwarzwurst,
500g Bauernleberwurst.
Bauernschwarzwurst, Teunzer Minisalami, Bierkugel
Von den 10 Minisalamis haben wir zur Verkostung 4 in kleine Ringe geschnitten.
Von den 10 Minisalamis haben wir zur Verkostung 4 in kleine Ringe geschnitten.
Die Salami ist herzhaft im Geschmack und damit- genau die richtige Brotzeitwurst. Wir haben sie zu dunklem Bio-Roggenbrot probiert und ganz bewusst auf Butter verzichtet, um das Aroma authentisch nachvollziehen zu können. Tolle Geschmacknoten und eine erfreulich weiche Konsistenz.
Bauernschwarzwurst: Hierbei handelt es sich um eines der ältesten Familienrezepte. Auffallend ist die geschmackvolle Würzung und der köstliche Geschmack. Intensive Raucharoma durch eine lange Kalträucherung. Auch hierzu passt ein dunkles Roggenbrot bestens
Bauernleberwurst |
2. Verkostungstag:
Bauernleberwurst, dazu Majorankartoffeln, selbstgemachte Kräutercreme und Cornichons
Die Bauernleberwurst, hergestellt nach traditioneller Art aus frischem Schweinfleisch, ist sehr gut abgeschmeckt und eignet sich nicht nur für das hier erwähnte Gericht, sondern auch zu dunklem, doppelt gebackenem Bauernbrot.
Rauchsalami fein, Haussalami,
Die Rauchsalami fein ist nach einem seit Generationen überlieferten Rezept mit ganzen Tellicherry-Pfeffer hergestellt. Dieser Pfeffer stammt aus der gleichnamigen Hafenstadt in Indien. Sein Geschmack ist etwas nussig mit einem leichten Tee-Aroma.
Die Rauchsalami- möglichst dünn schneiden- passt gut auf dunkles gebuttertes Brot aber auch zu knusprigem Baguette.
Haussalami
Die Rauchsalami- möglichst dünn schneiden- passt gut auf dunkles gebuttertes Brot aber auch zu knusprigem Baguette.
Haussalami
Die Haussalami von Schiessl wird aus bestem Fleisch und Speck hergestellt und ist ideal zu einer deftigen Brotzeit. Zuf dunklem Brot und sauren Cornichons harmoniert sie bestens.
Wacholderschinken auf warmen Brötchen mit würziger Chilicreme bestrichen.
Der Schinken hat feine Wacholdernoten passt bestens zu warmen Brötchen aber auch zu Rührei.
Der Schinken hat feine Wacholdernoten passt bestens zu warmen Brötchen aber auch zu Rührei.
Bauerngeräuchertes
Schiessls Bauerngeräuchertes ist ein mild gewürzter Rohschinken, der nach altüberlieferter Tradition reift. Dadurch erhält das Bauerngeräucherte seinen vollen, unverwechselbaren Geschmack. Dabei wird der Rohschinken zuerst vier Wochen trocken und zwei Wochen nass gepökelt. So erreicht die Manufaktur, dass ihr Bauerngeräuchertes besonders mürbe und zart wird. Für den vollendeten Geschmack wird der Schinken über Tannenholz geräuchert und reift im klimatisierten Lagerkeller noch einige Wochen nach.
Wir haben den Schinken fein geschnitten auf gebuttertem Katenbrot verkostet. Zudem haben wir mit einem Teil davon, leicht angebraten, eine Pasta gekrönt.
Rezept: Spaghetti al Peperoncino al dente kochen. 1 Lauchstange in Ringe schneiden, 2 Knoblauchzehen hacken, eine Dose Champignon dazugeben, in Butter dünsten, Kräutercreme fraiche unterheben, mit Chilischrot und Salz abschmecken, unter die Spaghetti heben. Mit gehobeltem Pecorino und Petersilie bestreuen und mit gebratenen, dünnen Scheiben Bauerngeräuchertem mit gedünsteten Tomaten krönen. Dazu Glas trockenen Spätburgunder. Köstlich.
Das Preis- Leistungs-Verhältnis ist mehr als nur lobenswert.
Helga und Peter J. König
Anbei der Link zur Homepage der Landmetzgerei Schiessl. Dort kann man alle Produkte und vieles mehr bestellen: https://www.landmetzger-schiessl.de/weihnachten/geschenkpakete/360/geschenkpaket-premium
El Yucateco | Casino, Restaurants & Entertainment in San
AntwortenLöschenEl Yucateco, often simply referred to as El Yucateco is 고양 출장마사지 a 김포 출장마사지 mexican 과천 출장마사지 made with 오산 출장안마 another of its kind, habanero hot sauce 오산 출장안마 that has been selectively bred to