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Landmetzgerei Schiessl/ Murachtal- l Geschenkpaket - "Premium" - https://www.landmetzger-schiessl.de/weihnachten/geschenkpakete/360/geschenkpaket-premium

 Foto: Helga König
Die Landmetzgerei Schiessl im Murachtal ist ein kleiner Familienbetrieb, der höchsten Wert auf Qualität und Frische legt. 

Es handelt sich bei dem Betrieb um eine Manufaktur, die schon seit 1975 Ihre Produkte auf dem Postweg an ihre Kunden in ganz Deutschland und mittlerweile sogar weltweit verschickt. 

Dabei ist die Schlemmermetzgerei überregional bekannt für geschmackvolle Wurst, frisches Fleisch aus artgerechter Haltung, eine schnelle gut gekühlte Lieferung und einem hilfsbereiten sowie unbürokratischem Kundenservice. 

Die Lieferung von Wurst und Fleisch wird auf Wunsch in einer stabilen Styroporbox mit speziellen Kühlakkus durchgeführt. Dadurch ist eine sichere, frische und gut gekühlte Lieferung gewährleistet. 

Innerhalb Deutschlands garantiert das Unternehmen eine frische Lieferung der Waren bei Nutzung des gekühlten Versands. 

Die Landmetzgerei Schiessl verschickt ihre Spezialitäten überwiegend per DHL und DPD. Im Ausland mit DHL und UPS. Zudem wird Expresslieferung per DHL und UPS angeboten.

Geschenkpaket-"Premium"

Bei  dem Geschenkpaket "Premium"  handelt es sich um eine besondere Geschenkidee für Feinschmecker und alle, die ein gutes Essen zu schätzen wissen. Der schöne Koffer  ist liebevoll mit leckeren Schmankerln gefüllt und weihnachtlich dekoriert.

Deko und Koffer sind im Preis inbegriffen.

Inhalt:
400g Haussalami, 
450g Bierkugel
500g Wacholderschinken
400g Rauchsalami fein, 
500g Bauerngeräuchertes
300g Teunzer Minisalami, 
300g Bauernschwarzwurst, 
500g Bauernleberwurst.

  Bauernschwarzwurst,
Teunzer Minisalami, Bierkugel
1. Verkostungstag: 

Bauernschwarzwurst, Teunzer Minisalami, Bierkugel

Von den 10 Minisalamis haben wir zur Verkostung 4 in kleine Ringe geschnitten.
Die Salami ist herzhaft im Geschmack und damit- genau die richtige Brotzeitwurst. Wir haben sie zu dunklem   Bio-Roggenbrot  probiert und ganz bewusst auf Butter verzichtet, um das Aroma authentisch nachvollziehen zu können. Tolle Geschmacknoten und eine erfreulich weiche Konsistenz.

Bauernschwarzwurst: Hierbei handelt es sich um eines der ältesten Familienrezepte. Auffallend ist die geschmackvolle Würzung und der köstliche Geschmack. Intensive Raucharoma durch eine lange Kalträucherung. Auch hierzu passt ein dunkles Roggenbrot bestens

Bierkugel- Zur Verkostung haben wir   von der Kugel mit der Brotschneidemaschine einige dünne Scheiben geschnitten. Für die Herstellung  von Schiessels Bierkugel wird ausgesuchter Schweinebauch auf Körnung gebracht und mit magerem Brät schonend vermengt. Dazu kommen eine feine Würzung und ganze Senfkörner zur Abrundung des Geschmacks. Gefüllt wird die Bierkugel in einen kugelförmigen Darm und anschließend gut geräuchert. Auch bei der ersten Verkostung der  Bierkugel haben wir uns zu Roggenbrot entschieden, können uns  diese Wurst aber auch sehr gut auf Baguette vorstellen.

 Bauernleberwurst
2. Verkostungstag: 

Bauernleberwurst, dazu  Majorankartoffeln,  selbstgemachte Kräutercreme und Cornichons


Die Bauernleberwurst, hergestellt nach traditioneller Art aus frischem  Schweinfleisch, ist sehr gut abgeschmeckt und eignet sich nicht nur für das hier erwähnte Gericht, sondern auch zu dunklem, doppelt gebackenem Bauernbrot.

 Rauchsalami fein, Haussalami
3. Verkostungstag

Rauchsalami fein,  Haussalami, 

Die Rauchsalami fein ist nach einem seit Generationen überlieferten Rezept mit ganzen Tellicherry-Pfeffer hergestellt. Dieser Pfeffer stammt aus der gleichnamigen Hafenstadt in Indien. Sein Geschmack ist etwas nussig mit einem leichten Tee-Aroma.

Die Rauchsalami-  möglichst dünn schneiden- passt gut auf dunkles gebuttertes Brot aber auch zu  knusprigem Baguette.

Haussalami

Die Haussalami  von Schiessl wird aus bestem Fleisch und Speck hergestellt und ist ideal zu einer deftigen Brotzeit.  Zuf dunklem Brot und sauren Cornichons   harmoniert sie bestens.

 Wacholderschinken
4. Verkostungstag:

Wacholderschinken auf warmen Brötchen mit würziger Chilicreme bestrichen.

Der Schinken hat feine Wacholdernoten passt bestens zu warmen Brötchen aber auch zu Rührei.


 Pasta mit Bauerngeräuchertem

5. Verkostungstag:

Bauerngeräuchertes

Schiessls  Bauerngeräuchertes ist ein mild gewürzter Rohschinken, der nach altüberlieferter Tradition reift.  Dadurch erhält das Bauerngeräucherte seinen vollen, unverwechselbaren Geschmack. Dabei wird  der Rohschinken  zuerst vier Wochen trocken und zwei Wochen nass gepökelt. So erreicht  die Manufaktur, dass ihr Bauerngeräuchertes besonders mürbe und zart wird. Für den vollendeten Geschmack wird der Schinken über Tannenholz geräuchert und reift im klimatisierten Lagerkeller noch einige Wochen nach.

Wir haben den Schinken fein geschnitten auf gebuttertem Katenbrot verkostet. Zudem haben wir mit einem Teil davon, leicht angebraten,  eine Pasta gekrönt.

Rezept: Spaghetti al Peperoncino al dente kochen. 1 Lauchstange in Ringe schneiden, 2 Knoblauchzehen hacken, eine Dose Champignon dazugeben, in Butter  dünsten, Kräutercreme fraiche unterheben, mit Chilischrot und Salz abschmecken, unter die Spaghetti heben.  Mit  gehobeltem Pecorino  und Petersilie bestreuen und  mit gebratenen, dünnen Scheiben  Bauerngeräuchertem mit gedünsteten Tomaten krönen. Dazu  Glas trockenen  Spätburgunder. Köstlich.

  
Alle kulinarischen Produkte der Landmetzgerei Schiessl, die wir ausprobiert haben, um sie auf "Buch, Kultur und Lifestyle" vorzustellen, übertrafen unsere Erwartungen. 

Das Preis- Leistungs-Verhältnis ist mehr als nur lobenswert.

Helga und Peter J. König

Anbei der Link zur Homepage der Landmetzgerei Schiessl. Dort kann man alle Produkte und vieles mehr bestellen:  https://www.landmetzger-schiessl.de/weihnachten/geschenkpakete/360/geschenkpaket-premium

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