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Rezension:Edel-Krustentierpaket, 1050 Gramm

 Foto: H. Köser GmbH
Dieses Edel-Krustentierpaket von Köser ist ein absolutes Highlight. Es enthält eine Zusammenstellung der drei größten Krustentiere in erstklassiger Qualität. Die edlen Produkte sind schockgefrostet. 

Es handelt sich um zwei rohe Langusten-Schwänze, zwei rohe Hummerschwänze und vier rohe Riesengarnelenschwänze. 

Die Auftauzeit der Produkte beträgt jeweils etwa 5 Stunden. In dem Paket, in dem die acht Prachtstücke in geschlossenen Plastiktüten verborgen sind,  finden sich auch die Zubereitungsanleitungen, die verdeutlichen, dass man  diverse unterschiedliche Gerichte damit zubereiten kann. 

Für zwei Personen können durchaus bis zu vier unterschiedliche Speisen daraus kreiert werden oder aber man kann  ein großes Krustentier-Festessen veranstalten. 

 Foto. Helga König
Zu dieser Version haben wir uns entschlossen, dabei uns genau an die einzelnen Garzeiten gehalten und die Krustentiere in einem typisch bretonischen Fischsud, in dem Knoblauch, Lorbeerblätter und eine kleine gehackte, weiße Zwiebel nicht fehlen sollten,   jeweils auf den Punkt gegart. Danach wurden die Köstlichkeiten aus dem Sud gehoben und mit heißer Knoblauchbutter (aus Beurre d` Isigny und gepresstem,  rosa Knoblauch) übergossen. 

Als Beilage reichten wir einen Chicorée-Salat mit Orangenfilets in einer Limetten-Dill-Vinaigrette, eine selbst gemachte Rouille (Knoblauchmayonnaise, Safran und Cayenne-Pfeffer)   zum  Dippen der Krustentiere und  dazu geröstetes Baguette. 

In Begleitung haben wir einen 2012er Mosel- Riesling trocken von dem VDP- Spitzenwinzer Fritz Haag getrunken. 

Die Krustentiere sind übrigens bissfest, dabei saftig und zart und einfach überirdisch gut. Mit den Beilagen und dem trockenen Mosel-Riesling vermählten sie sich geschmacklich vortrefflich.

Das Edel-Krustentierpaket ist ideal für ein Festessen, wie wir es uns  anlässlich der Geburt der neuen Seite von "Buch, Kultur und Lifestyle“  erlaubt haben. 

Ein Traum für jeden Gourmet.

Sehr empfehlenswert

www. koeser.com

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