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Bio-Käserei- Obere Mühle- Bad Hindelang/ Allgäu, Geschenkpaket 1kg, https://www.obere-muehle.de/bio-kaeserei/

 Foto: Helga König
Die Bio-Käserei "Obere Mühle" in Bad Hindelang im Allgäu stellt verschiedene würzige Käse aus völlig unbehandelter Biomilch, direkt vom Bauern nach traditioneller Weise her.  Dabei erhalten die Käse die natürliche Reife dann in im Felsenkeller der Bio-Käserei.  

Die Milch für die Manufakturprodukte kommt von der Alpe Engerratsgrund aus Bad Hindelang, Hinterstein und Bad Oberdorf. Durch die extensive Bewirtschaftung und durch den Verzicht auf mineralischen Stickstoff im gesamten Gemeindegebiet Bad Hindelang wird eine Artenvielfalt der heimischen Wiesen erzielt. Deshalb ist die Ernährungsgrundlage der Kühe von ganz besonderer Qualität. 

Die Sennerei verkauft Milch, Butter und Käse, des Weiteren auch regionale Wildspezialitäten, feines Geräuchertes u.a. mehr.

Verkostet haben wir die nachstehenden Produkte aus dem Geschenkpaket, das die Bio-Käserei "Obere Mühle" in ihrem  Onlineshop https://www.obere-muehle.de/bio-kaeserei/  anbietet.

Geschenkpaket
Bergkäse 12 Monate gereift 
Bergkäse 6 Monate gereift 
Rotweinkäse 
Alpkäse 
Bio-Schneeweißer Hindelanger
Bergstrecken

Rotweinkäse und Bergkäse
Bergkäse 12 Monate gereift

Bergkäse ist ein Käse, der im Gebirge hergestellt wird. Das umfasst nicht nur die Erzeugnisse der Berglandschaft und Bewirtschaftung von Alpweiden, sondern auch die Milchverarbeitung lokaler Erzeuger in Molkereien.

Der Bergkäse 12 Monate gereift  ist  kräftig im Geschmack und besticht ohne spitze Schärfe. Er eignet sich sehr gut zu einem Glas Rotwein. Darüberhinaus  ist er aber auch ein unverzichtbarer Bestandteil für die Zubereitung eines klassischen Käsefondues.

Bergkäse 6 Monate gereift 

Der 6 Monate gereifte Bergkäse ist mild-würzig und insofern eine willkommener Gast bei jeder zünftigen Brotzeit. Er schmeckt bestens zu einem Glas Rotwein, passt aber auch gut zu Tee.

Rotweinkäse 

Dieser Käse erhält durch die Behandlung mit Rotwein seine typisch dunkle Rinde. Es handelt sich dabei um einen Schnittkäse mit sahnig, leicht fruchtigem Geschmack, der sehr gut zu Baguette und einem Glas Rotwein passt.

 Schneeweißer Hindelanger
(Bio-Camembert), Alpkäse,
Bergstrecken
Alpkäse 

Dies ist ein cremiger, milder Käse, der sich auch zum Überbacken eignet, zudem zum Braten im Racletteofen. Die Käserei weist speziell darauf hin, dass Kinder den Käse lieben. Er schmeckt vorzüglich zu Baguette.

Schneeweißer Hindelanger (BIO, Camembert) 


Die cremige Konsistenz dieses Bio Camemberts zergeht auf der Zunge und gefällt wegen des besonders rahmiges Geschmackserlebnis. Der Schneeweißer Hindelanger passt bestens zu einem Glas Rotwein.

Bergstecken (Schweinfleisch) 

Hierbei handelt es sich um schmackhafte würzige Allgäuer Landjäger, die einem Käseteller perfekt abrunden. Landjäger sind Rohwürste, die geräuchert werden und  die Allgäuer Variante, sprich die  Bergstrecken werden von Allgäuern bei Bergwanderungen für die Brotzeit als Proviant in den Rucksack verstaut. Bergstrecken sind demnach eine regionale Spezialität.

Alle Bio-Produkte, die wir verkostet haben, schmecken hervorragend und eignen sich bestens als Weinbegleiter.

Deshalb: Maximal empfehlenswert

Helga und Peter J. König

Onlinebestellung bitte hier klicken: https://www.obere-muehle.de/bio-kaeserei/

 

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