Foto: Helga König |
Die Milch für die Manufakturprodukte kommt von der Alpe Engerratsgrund aus Bad Hindelang, Hinterstein und Bad Oberdorf. Durch die extensive Bewirtschaftung und durch den Verzicht auf mineralischen Stickstoff im gesamten Gemeindegebiet Bad Hindelang wird eine Artenvielfalt der heimischen Wiesen erzielt. Deshalb ist die Ernährungsgrundlage der Kühe von ganz besonderer Qualität.
Die Sennerei verkauft Milch, Butter und Käse, des Weiteren auch regionale Wildspezialitäten, feines Geräuchertes u.a. mehr.
Verkostet haben wir die nachstehenden Produkte aus dem Geschenkpaket, das die Bio-Käserei "Obere Mühle" in ihrem Onlineshop https://www.obere-muehle.de/bio-kaeserei/ anbietet.
Verkostet haben wir die nachstehenden Produkte aus dem Geschenkpaket, das die Bio-Käserei "Obere Mühle" in ihrem Onlineshop https://www.obere-muehle.de/bio-kaeserei/ anbietet.
Geschenkpaket
Bergkäse 12 Monate gereift
Bergkäse 6 Monate gereift
Rotweinkäse
Alpkäse
Bergkäse ist ein Käse, der im Gebirge hergestellt wird. Das umfasst nicht nur die Erzeugnisse der Berglandschaft und Bewirtschaftung von Alpweiden, sondern auch die Milchverarbeitung lokaler Erzeuger in Molkereien.
Der Bergkäse 12 Monate gereift ist kräftig im Geschmack und besticht ohne spitze Schärfe. Er eignet sich sehr gut zu einem Glas Rotwein. Darüberhinaus ist er aber auch ein unverzichtbarer Bestandteil für die Zubereitung eines klassischen Käsefondues.
Bergkäse 6 Monate gereift
Der 6 Monate gereifte Bergkäse ist mild-würzig und insofern eine willkommener Gast bei jeder zünftigen Brotzeit. Er schmeckt bestens zu einem Glas Rotwein, passt aber auch gut zu Tee.
Rotweinkäse
Dieser Käse erhält durch die Behandlung mit Rotwein seine typisch dunkle Rinde. Es handelt sich dabei um einen Schnittkäse mit sahnig, leicht fruchtigem Geschmack, der sehr gut zu Baguette und einem Glas Rotwein passt.
Schneeweißer Hindelanger (Bio-Camembert), Alpkäse, Bergstrecken |
Alpkäse
Dies ist ein cremiger, milder Käse, der sich auch zum Überbacken eignet, zudem zum Braten im Racletteofen. Die Käserei weist speziell darauf hin, dass Kinder den Käse lieben. Er schmeckt vorzüglich zu Baguette.
Schneeweißer Hindelanger (BIO, Camembert)
Die cremige Konsistenz dieses Bio Camemberts zergeht auf der Zunge und gefällt wegen des besonders rahmiges Geschmackserlebnis. Der Schneeweißer Hindelanger passt bestens zu einem Glas Rotwein.
Bergstecken (Schweinfleisch)
Hierbei handelt es sich um schmackhafte würzige Allgäuer Landjäger, die einem Käseteller perfekt abrunden. Landjäger sind Rohwürste, die geräuchert werden und die Allgäuer Variante, sprich die Bergstrecken werden von Allgäuern bei Bergwanderungen für die Brotzeit als Proviant in den Rucksack verstaut. Bergstrecken sind demnach eine regionale Spezialität.
Alle Bio-Produkte, die wir verkostet haben, schmecken hervorragend und eignen sich bestens als Weinbegleiter.
Deshalb: Maximal empfehlenswert
Helga und Peter J. König
Onlinebestellung bitte hier klicken: https://www.obere-muehle.de/bio-kaeserei/
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