Imbiss für gute Freunde |
Die Landmetzgerei Böckle hat sich auf Wurstwaren aus Rind- und Kalbfleisch ohne jeden Zusatz von Schweinefleisch und –fett spezialisiert.
Dabei versprechen handwerkliches Können und traditionelle Rezepturen allen einen ungetrübten Genuss, auch jenen, die aus gesundheitlichen und religiösen Gründen Schweinefleisch meiden.
Alle Spezialitäten aus der Manufaktur Böckle werden ohne Geschmacksverstärker
(Natriumglutamat), Phosphat u.s.w. zubereitet.
Die Vielfalt der Böckle-Wurstspezialitäten ist enorm: Dauerwurst, Halbdauerwurst, Frischwurst und Frischteigwaren. Für den haltbaren Vorrat gibt es: Geräucherten Schinken, Salami und deftige Wurstschmankerl in Dosen.
Die Artenvielfalt der Allgäuer Wiesen garantiert die gesunde Ernährung der ausgesuchten Tiere.
Familie Böckle genießt ihre Spezialitäten mit viel Genuss auch selbst, wie sie bekundet und achten sehr genau auf die Auswahl der Lieferanten und ihrer Rohstoffe.
Verkostet haben wir ein Probierpaket bestehend aus:
Rostbratwürste
Fleischkäse
Allgäuer Rindersalami
Gramm
Allgäuer Bauernsalami
Schinkenplockwurst
Rinderschinken
Salametti
Spinata Romana
Kochsalami,
Rindsstreichmettwurst
Grobe Mettwurst
Pfefferbeißer
Rindsbockwurst
Debreziner
Sucuk
Rostbratwürste und Nudelsalat |
1. Verkostungstag:
Rostbratwürste
Diese Rinder- Rostbratwürste sind pikant gewürzt und wurden ohne Nitritpökelsalz und ohne Salpeter hergestellt. Wir haben sie nicht auf den Grill gelegt, sondern in Butter gebraten und zu einem selbstgemachten Nudelsalat gegessen, an dem junge, frisch gekochte Erbsen und Gartenkräuter nicht fehlten. Der Geschmack der Rinder-Rostbratwurst überzeugte.
Fleischkäse mit Biosauerkraut und Kartoffelschnee |
2. Verkostungstag:
Fleischkäse
Der Rinder-Fleischkäse, rot und feingehackt, zum Kalt- und Warmessen mit einem Fettgehalt von 24% ist sehr gut gewürzt und steht dem traditionellen Fleischkäse geschmacklich in nichts nach. Wir haben ihn zu einem mediterran zubereiteten milden Bio-Sauerkraut und Kartoffelschnee mit viel Schnittlauch gegessen und waren mit dem Geschmacksergebnis hochzufrieden,
Allgäuer Rindersalami, Bauernsalami, Spinata Romana, Rinderschinken |
3. Verkostungstag
Allgäuer Rindersalami, Bauernsalami, Spinata Romana, Rinderschinken
Die Allgäuer Rindersalami ist leicht geräuchert, würzig im Geschmack und hat einen Fettgehalt von 35%.
Die Allgäuer Bauernsalami ist luftgetrocknet und mit etwas Knoblauch aromatisiert
Die Salametti ist nach einem original türkischen Rezept mit viel Knoblauch hergestellt und leicht geräuchert worden
Der Rinderschinken ist geräuchert, zart und mager.
Diese hier angeführten, hauchdünn geschnittenen Spezialitäten haben wird bei unserer Verkostung auf leicht gebutterten Baguettescheiben angerichtet.
Die Produkte sind ein wahrer Hochgenuss und ideal geeignet für einen Imbiss an einem Sommerabend auf der Terrasse oder im Garten mit Freunden. Wir haben die Brote zu einem trockenen Riesling von Daniel Anker/ Mosel genossen. Köstlich.
Spinata Romana, Kochsalami, Rindsstreichmettwurst, Grobe Mettwurst.
Diese vier sehr gut schmeckenden kulinarischen Spezialitäten haben wir am Sonntag zum Brunch probiert und dazu Tee getrunken.
Diese vier sehr gut schmeckenden kulinarischen Spezialitäten haben wir am Sonntag zum Brunch probiert und dazu Tee getrunken.
Spinata Romana vom Rind ist eine geschmackvolle Salami, in Form eines flachen Blockes, mit zartem Schimmelaroma. Sie schmeckt sehr gut auf einem knusprigen Brötchen.
Kochsalami ist eine gewürzte, grobe Brühwurst, deren mittelgrobe Körnung an das Schnittbild der Salami erinnert. Aus Rindfleisch hergestellt, schmeckt sie überaus delikat.
Rindsstreichmettwurst, feingehackt, delikater Brotaufstrich, leicht geräuchert, ist eine ideale Streichmettwurst auf Baguette zu einer Tasse Tee beim Brunch
Grobe Mettwurst, deftig mit feinem Knoblauchgeschmack, leicht geräuchert. Passt am besten auf Katenbrot.
5. Verkostungstag
Pfefferbeißer wir haben diese würzigen, geräucherten Pfefferbeißer leicht in Butter angebraten, dazu aromatisches Tomaten-Sugo und Pommes Frites dazu gegessen.
Dies ist ein schnelles Gericht, dass Lust auf den Sommer macht. Dazu ein kühles Glas Weißwein und die Sache ist rund.
6. Verkostungstag
Rindsbockwurst mit gebratenen Butternudeln ist ein schnelles Montagsgericht.
Die Rindsbockwürste sind sehr gut gewürzt und sind nicht mit herkömmlichen Rindwürsten vergleichbar. Ihre Konsistenz ist überaus fein. Deshalb auch passen sie gut auch zu Nudeln.
7. Verkostungstag
Kochsalami ist eine gewürzte, grobe Brühwurst, deren mittelgrobe Körnung an das Schnittbild der Salami erinnert. Aus Rindfleisch hergestellt, schmeckt sie überaus delikat.
Rindsstreichmettwurst, feingehackt, delikater Brotaufstrich, leicht geräuchert, ist eine ideale Streichmettwurst auf Baguette zu einer Tasse Tee beim Brunch
Grobe Mettwurst, deftig mit feinem Knoblauchgeschmack, leicht geräuchert. Passt am besten auf Katenbrot.
Pfefferbeiße, Tomaten-Sugo Pommes Frites |
Pfefferbeißer wir haben diese würzigen, geräucherten Pfefferbeißer leicht in Butter angebraten, dazu aromatisches Tomaten-Sugo und Pommes Frites dazu gegessen.
Dies ist ein schnelles Gericht, dass Lust auf den Sommer macht. Dazu ein kühles Glas Weißwein und die Sache ist rund.
Rindbockwurst mit Butternudeln |
6. Verkostungstag
Rindsbockwurst mit gebratenen Butternudeln ist ein schnelles Montagsgericht.
Die Rindsbockwürste sind sehr gut gewürzt und sind nicht mit herkömmlichen Rindwürsten vergleichbar. Ihre Konsistenz ist überaus fein. Deshalb auch passen sie gut auch zu Nudeln.
Sucuk und Debreziner auf Eisberg-Orangensalat |
Debreziner, Sucuk
Die Sucuk, eine türkische Spezialität, hier nach Cabanossy Art zubereitet worden. Sie schmeckt feurig scharf, enthält erfreulich viel Knoblauch und ist leicht geräuchert. Die Debreziner sind pikant gewürzt nach ungarischer Art, leicht geräuchert.
Wir haben die Würste leicht in Butter angebraten, in Scheiben geschnitten und auf einen Bio-Eisbergsalat mit Orangenscheiben in Zwiebel-Limetten-Vinaigrette angerichtet. Köstlich!
Fazit: Alle Spezialitäten aus der Landmetzgerei Böckle haben uns sehr gut geschmeckt. Gefallen hat uns zudem die Weltoffenheit dieser Manufaktur.
Maximal empfehlenswert
Helga König und Peter J. König
Fotos: Helga König
Anbei der Link zur Website der Landmetzgerei Böckle. Dort kann man die kulinarisches Produkte direkt bestellen: www.metzgerei-böckle.de
Wir haben die Würste leicht in Butter angebraten, in Scheiben geschnitten und auf einen Bio-Eisbergsalat mit Orangenscheiben in Zwiebel-Limetten-Vinaigrette angerichtet. Köstlich!
Fazit: Alle Spezialitäten aus der Landmetzgerei Böckle haben uns sehr gut geschmeckt. Gefallen hat uns zudem die Weltoffenheit dieser Manufaktur.
Maximal empfehlenswert
Helga König und Peter J. König
Fotos: Helga König
Anbei der Link zur Website der Landmetzgerei Böckle. Dort kann man die kulinarisches Produkte direkt bestellen: www.metzgerei-böckle.de
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