Foto: Helga König |
Das im westlichen Münsterland, in der Gemeinde Heek gelegene Fleischer-Fachgeschäft Laschke gibt es schon seit über 90 Jahren. Die Manufaktur ist bekannt für ihre westfälischen und schlesischen Spezialitäten.
Wie man deren Homepage entnehmen kann, besteht die Leidenschaft von Christoph Laschke und seinem Team darin, "Menschen mit leckeren Sachen glücklich zu machen".
Das westfälische Überraschungspaket, das wir verkostet haben, enthält ausgesuchte westfälischen Spezialitäten und eignet sich bestens, um sich selbst damit zu verwöhnen, aber auch als Geschenk oder Mitbringsel zur Feier, Fete, Party, Geburtstag, Jubiläum oder anderen Festen.
Das Paket, das wir zugeschickt bekommen haben, enthielt:
Westfälischer Knochenschinken am Stück, 300 gr
Münsterländer luftgetrocknete Mettwurst, lang, ca. 230g
2x Hausmacher Wurst im 200g Glas
1x feiner Gurkentopf 500g
1x Schinkenbrot 500g
Diese #Westfälischen_Spezialitäten haben wir zum #Sonntagsbrunch ausprobiert und dazu Darjeeling First Flush von der #Teekampagne aus Berlin getrunken.
Foto: Helga König |
Der original westfälische Knochenschinken g.g.A. wird nach handwerklicher Tradition hergestellt. Das dazu verwendete Schweinefleisch wird mit Meersalz sorgfältig von Hand gesalzen, luftgetrocknet und ist mindestens 10 Monaten gereift.
Mit einem scharfen, japanischen Messer lässt sich dieser Schinken problemlos dünn aufschneiden und schmeckt vorzüglich zu einem gebutterten Vollkornbrot oder aber auch zu Pumpernickel.
Die Münsterländer luftgetrocknete Mettwurst ist ebenfalls nach einem altem westfälischem Familienrezept luftgetrocknet hergestellt und hat einen kräftigen Geschmack. Begleitet von sauren Gurken und geschnittenen Tomaten ist sie auch ohne Brot ein Hochgenuss.
Foto: Helga König |
Gekochte Mettwurst, im Glas 200 gr.
Diese goldprämierte, gekochte Mettwurst im Geleemantel wird ebenfalls nach einem überlieferten Rezept hergestellt. Sie enthält neben dem Schweinefleisch u.a. Zwiebeln, jodiertes Kochsalz sowie Gewürze und schmeckt sehr pikant auf dem Roggenvollkornschrotbrot aus dem Paket.
Die Original Hausmacher Leberwurst im Glas 200 gr. ist auch goldprämiert und nach einem überlieferten Rezept zubereitet. Sie enthält neben Schweinefleisch, Schweineleber u.a. Brühe, Zwiebeln, Gewürze und jodiertes Kochsalz.
Diese Leberwurst verströmt einen köstlichen Duft und schmeckt außerordentlich gut auf dem Roggenvollkornschrotbrot auf Westfalen.
Foto: Helga König |
Das Schinkenbrot, ein Roggenvollkornschrotbrot aus der Vollkornbäckerei Ahaus GmbH in Hüven, zeichnet sich dadurch aus, dass es ohne Konservierungsstoffe auf der Basis eines natürlichen Sauerteigs zubereitet worden ist und sehr ursprünglich mundet.
Der feine Gurkentopf. ganz nostalgisch mit Gummiring verschlossen, kommt vom Hofladen Austermann in Warendorf. Die kleinen Gurken haben noch Biss und sind mit Brandweinessig, Zwiebeln, Gewürzen, Senfkörnern und Zucker sehr geschmackvoll zubereitet, eine leckere Begleitung der Westfälischen Spezialitäten aus dem Haus Laschke.
Wir empfehlen das Spezialpaket aus dem Münsterland gerne weiter, denn es hält, was es kulinarisch verspricht. Superlecker.
Preis: € 29.50
Peter und Helga König
Anbei der Link zur Homepage der Fleischerei Laschke. Dort können Sie das Spezialpaket bestellen.
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